Japanischer Grüner Tee
Neben Schwarzem Tee enthält grüner japanischer Tee das sogenannte Tein. Als Tein bezeichnet man das Koffein des Tees. Diesem Koffein wird im Gegensatz zu dem Koffein des Kaffees eine deutlich abweichende Wirkung auf den menschlichen Körper zugesprochen. Im Unterschied zum Koffein wird das Tein der Japan Tee kontinuierlich freigesetzt und wirkt aus diesem Grund nicht nur kurzfristig, sondern über einen längeren Zeitraum verteilt in anregender Form. Japanischer Tee hat neben der Verteilung über einen längeren Zeitraum des Koffeins auch noch unterschiedlichste Dosierungen. Eine Tasse Kaffee Arabica besitzt im Durchschnitt ca. 59mg Koffein, dagegen können Sie beim Tee Ihre Dosierung individuell verändern. Der edlen Japan Tee Tropfen Gyrokuro besitzt pro Tasse ca. 106mg* Tein und ist somit die intensivste Art japanischer Tee. Ein weniger intensiverTee hingegen ist der Sencha mit ca. 62mg* und der Bancha ca. 43mg*. Grüner japanischer Tee besitzt neben dem Koffein noch anere wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin A und Vitamin C oder Kalium und Magnesium. Aus diesem Grund ist japanischer Tee der optimale Ersatz für jeden Kaffeetrinker.
Japanischer Tee – Die Zubereitung
Wie bei allen frischen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, muss auch japanischer Tee richtig zubereitet werden, um den besten Geschmack und die besten Inhaltsstoffe aus ihm herauszuholen. Auch wenn die Zubereitung von Japan Tee wesentlich einfacher ist als das Kochen, ist es ratsam einige Details zu beachten. Jedoch sollte man nicht zu pedantisch vorgehen, da jeder Japanischer Tee Trinker seinen eigenen Geschmack hat. Deswegen sollten nachfolgende Angaben nur als Richtwerte dienen und Sie sollten mit diesen Angaben ein wenig experimentieren. Es sollte pro Tasse ein Teelöffel Ihres Japan Tee Produkts verwendet werden. Japanischer Tee kann sehr empfindlich sein was die Wasserqualität betrifft. Deswegen ist es ratsam Bergquellwasser zu verwenden. Nicht geeignet ist Wasser mit starken Gehalten an Chor, Salz, Eisen oder Kalk. Bei der Zubereitung solle das Wasser sprudelnd kochen und sollte für den Aufguss auf 80°C abgekühlt werden. Wird der Grüne Tee zu heiß aufgegossen, kann er leicht bitter werden und die gesundheitsfördernde Wirkung verlieren. Auch aus diesem Grund sollte ein Grüner Tee Japan s nicht länger als zwei Minuten ziehen. Jedoch können die hochwertigen Produkte unseres Teeshops aufgrund der hohen Qualität mehrmals aufgegossen werden.
* 3g Teezubereitung