Früchtetee - Heiß und kalt genießen
Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt, nahezu alle Obstsorten lassen sich für die Herstellung von Früchtetee nutzen. Der gesunde Tee lässt sich heiß und kalt genießen. Gerade wenn auf Zucker oder andere Süßstoffe verzichtet wird, kann der Bio-Tee unbegrenzt getrunken werden. Je nach Jahreszeit und Stimmung wirken die Aromen belebend, beruhigend oder erfrischend.
An heißen Tagen ist der Früchtetee ein Durstlöscher
Ein ausgezeichneter Durstlöscher für die heiße Jahreszeit ist die Sorte Apfeltraum in Sommerlaune, die neben Apfelstücken, erfrischendem Lemongras und Orangenecken als besonderen Clou grüne Weintrauben enthält. Aus Sorten wie dem Sonnentee Erdbeer-Orange lassen sich wunderbare Eistees bereiten, die bei großer Hitze für eine willkommene Abkühlung sorgen. Anregend wirkt der Bio-Tee Orange-Ingwer, der durch seine Ingwer-Anteile die Lebensgeister weckt. Eine ganz besondere Spezialität ist Opa‘s Gewürzkuchen Mischung. Hier sorgen die im Tee enthaltenen Schokoladenstücke und der Sternanis für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Auch der Bananentee Perlentaucher bietet durch die Kombination von Banane, Nougat und Schokoladenstücken ein nicht alltägliches Geschmackserlebnis. Früchtetee mit den Weihnachtsaromen Zimt, Kardamom und Mandeln - wie die Sorten Weihnachtspunsch oder Winter’s Delight - lässt vor allem in der kalten Jahreszeit schon mit seinem Duft weihnachtliche Vorfreude aufkommen. Auch der Bio-Tee Aladins Winterwunder sorgt gerade bei kalten Temperaturen für wohlige Wärme. Ein anstrengender Tag lässt sich mit einer Tasse Rotbuschtee Kaminstunde wunderbar abschließen.