Matcha Rezepte zum Probieren

Inhalt drucken

Im Folgenden haben wir ein paar Matcha Rezepte für Sie zusammengestellt. 

Diese Matcha Rezepte sollen als Grundlage für Ihre eigenen Ideen und Verfeinerungen dienen. 

Wenn Sie auch ein Matcha Rezept entdeckt oder selbst erfunden haben, freuen wir uns auf Ihre Nachricht. Vielleicht nehmen wir dann Ihr Matcha Rezept in unser Verzeichnis auf. Schreiben Sie uns einfach eine eMal an info@tee-markt24.de.


Matcha Latte

Zutaten für 700 ml Matcha Latte:
1. Verquirlen Sie 2 TL Quertee®-Matcha mit 200 ml heißem Wasser (80°C).
2. Erwärmen Sie 400-500 ml Milch in einem Topf, bis sie zu schäumen beginnt. Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte und schlagen Sie die Milch mit einem Milchaufschäumer schaumig.
3. Nun füllen Sie Gläser zu 2/3 mit der heißen Milch.
4. Lassen Sie den heißen Matcha über einen Teelöffel kurz oberhalb der Oberfläche in das Glas laufen. So entstehen die typischen Schichten.
5. Kreieren Sie mit dem Milchschaum ein Topping.


Matcharinha

Zutaten für ca. 500 ml Matcharinha:
1. Verquirlen Sie 1,5 TL Quertee®-Matcha mit 200 ml heißem Wasser (80°C).
2. Geben Sie nun 1 EL Zitronensaft, 2-3 EL Limettensirup und 1 EL brauen Zucker zusammen mit dem Matcha in einen Cocktail Shaker oder Mixer und shaken/mixen Sie kräftig.
3. Gießen Sie die heiße Mischung über Eiswürfel ab und entfernen Sie die Eiswürfel anschließend.
4. Füllen Sie Gläser mit Crushed Ice und geben Sie im Verhältnis 50:50 die Matchamischung und Soda dazu.
5. Garnieren Sie den Matcharinha mit Minzblättern und Limettenscheiben.


Matcha – Mango - Smoothie

Zutaten für ca. 700 ml Matcha – Mango - Smoothie:
1. Stellen Sie zunächst Eiswürfel aus Mangosaft her.
2. Verquirlen Sie 1,5 TL Quertee®-Matcha mit 300 ml heißem Wasser (80°C).
3. Gießen Sie die heiße Mischung über Eiswürfel ab und entfernen Sie die Eiswürfel vanschließend.
4. Pürieren Sie 400 g Mangoscheiben mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse.
5. Geben Sie den Matcha zusammen mit dem Mangopüree, einigen Mango-Eiswürfeln sowie 1 EL Limettensirup in einen Mixer und lassen Sie die Mischung 30 Sekunden durchmixen.
6. Füllen Sie Gläser mit Eiswürfel und geben Sie den Matcha-Mango-Smoothie hinzu.
7. Zum Schluss mit frischen Früchten garnieren.